Die Teilnehmerliste ist bereits voll!
Eine Anmeldung ist nicht mehr möglich.
W03/24 - Wanderung in der Wutach-Schlucht (Schwarzwald)
  • Mittwoch, 08. - Samstag, 11. Mai 2024
  • Die Wutachschlucht im Schwarzwald, ist eine der letzten ursprünglichen Wildflusslandschaften in Mitteleuropa und seit 1939 als Naturschutzgebiet ausgewiesen. Wir werden zweieinhalb Etappen im Herzstück des Schluchtensteigs wandern. Quartier wird in Wutach (OT Ewattingen) sein. Am ersten Tag laufen wir von Blumberg über Kiosk Wutachschlucht zur Schattenmühle (20km). Mit dem Wanderbus geht es zurück nach Ewattingen. Am zweiten Tag fahren wir mit dem Wanderbus bis Lotenbachklamm, laufen hinab zur Schattenmühle und dann durch die Wutachschlucht bis Lenzkirch (14km). Mit dem Linienbus geht es zurück nach Ewattingen. Am dritten Tag laufen wir vor der Heimfahrt noch ein Stück der Etappe oberhalb von Blumberg, den Wutachflühenweg (10km).
    Nach Ablauf der Anmeldefrist wird ein Email-Rundbrief mit Details zur Fahrt und der Unterkunft versendet.

• Anforderungen: Wanderung bis zu 20 km. Trittsicherheit (teilweise felsiger und nasser Untergrund)
    Ausrüstung: Tagesrucksack, feste Wanderschuhe, Regenschutz, etwas Proviant für Mittagsvesper
    Ort: Schwarzwald
    Stützpunkt: Wutach (OT Ewattingen)