W04/23 - Ausfahrt der Schneeschuhecke
  • Donnerstag, 16. - Sonntag, 19. März 2023
  • Dieses Jahr verschlägt es uns bei der Ausfahrt der Schneeschuhecke in die Schweiz. Die Ortschaft Bivio liegt am Fuß der Alpenpässe Julier und Septimer. Von hier kann man tolle Touren unternehmen, z.B. auf den Piz Surpare oder die Roccabella. Man kann sich aber auch an einem Engadiner Nusskuchen erfreuen und einfach das Bergpanorama genießen. Für unsere Gemeinschaftstour stehen viele Möglichkeiten offen und ich freue mich darauf, am Vortreffen eure Vorschläge und Ideen zu hören.

• Anforderungen: Kondition für 15 km und bis zu 1500 Hm mit Schneeschuhen sicheres Bewegen im Steilgelände bis WT4. WICHTIG: sichere Kenntnisse im Umgang mit LVS-Ausrüstung.
    Ausrüstung: LVS Ausrüstung, Schneeschuhe, Wanderstöcke (großer Teller), Gamaschen, hohe Wanderschuhe B/C, wetterfeste Winterbekleidung, Sonnenschutz
    Ort: Graubünden (CH)
    Stützpunkt: Ferienwohnung
    Unterkunft: Ferienwohnung
    Vortreffen: Dienstag, 21. Februar 2023, 19 Uhr, DAV Sektionszentrum
    Kosten: 100 € Teilnahmegebühr zzgl. Fahrtkosten, Unterkunft und Verpflegung, die Ferienwohnung kostet ca. 150 Franken pro Person.
    Team: Merlin Seitz, Achim Buchwald
    Leitung: Merlin Seitz (merlin.seitz@alpenverein-karlsruhe.de)