S02/23 - Einsteigertouren rund um Gstaad
  • Samstag, 04. - Sonntag, 05. Februar 2023
  • Samstag: Fahrt nach Gstaad und erste Skitour mit Schwierigkeitsgrad ca. L+ / 880Hm (Beispiel Tube/Trütlisberg), ÜN dann im Ort
    Sonntag: Aufstieg zu zweiter Skitour mit Schwierigkeit L+/WS / 680 -1000hm (Beispiel Tossestand), Rückfahrt nach Karlsruhe

Tour ist für Skitourengänger mit etwas Kondition.
    Mitzubringen ist die vollständige Skitourenausrüstung (Pieps, Schaufel u Sonde).
    Bericht für KA-Alpin ist von den Teilnehmern zu erstellen. Abhängig von Schneeverhältnissen und Wetter kann auch evtl. eine ähnliche Alternativ-Tour angegangen werden.
    Leitung: Arno Bruns
    Max 3-8 Teilnehmer und Anmeldung bei dav2023@bruns-jehle.de
    Übernachtung und Verpflegung muss vor Ort bezahlt werden

• Anforderungen: Sicheres Skifahren und erste Erfahrungen abseits der gespurten Piste.
    Ausrüstung: Komplette Skitourenausrüstung inkl. Ski, Lawinen-Pieps*, Schaufel* und Sonde* (* Ausrüstung kann ggf. von der Sektion geliehen werden)
    Ort: Gstaad (CH)
    Stützpunkt: Gstaad
    Unterkunft: Hotel/Pension/Hostel