W02/23 - Schneeschuhfreizeit am Schamserberg bei Mathon
  • Samstag, 11. - Mittwoch, 15. März 2023
  • in der Ferienregion Viamala bei Mathon (etwa 30Km südlich von Chur) liegt der Berglandwirtschaftshof Dolf. Hier beziehen wir Quartier. Von diesem privilegierten Ausgangspunkt auf 1500m Höhe lassen sich zahllose Schneeschuhtouren unternehmen. Es gibt auch lohnende, gut machbare Gipfeltouren, wie zB. das Zwölfihorn oder auch etwas anspruchsvoller, der Piz Beverin mit fast 3000m. Direkt an unserer Berghütte liegt auch die Schlittenbahn Schamserberg. Viel Spaß ist somit garantiert!

ÄNDERUNGEN VORBEHALTEN !!

Für evtl. Stornierungskosten kommt jeder Teilnehmer selbst auf!

• Anforderungen: Kondition für 15 km und bis zu 1500 Hm mit Schneeschuhen sicheres Bewegen im Steilgelände bis WT4. WICHTIG: sichere Kenntnisse im Umgang mit LVS-Ausrüstung!!
    Ausrüstung: LVS Ausrüstung, Schneeschuhe, Wanderstöcke (großer Teller), Gamaschen, hohe Wanderschuhe B/C, wetterfeste Winterbekleidung (es gibt eine Packliste)
    Ort: Mathon, Graubünden (CH)
    Stützpunkt: Biohof Dolf Berghütte
    Unterkunft: private Selbstversorgerhütte