W03/21 - Schneeschuhtour in die Flumser Berge
  • Donnerstag, 04. - Sonntag, 07. Februar 2021
    (Ersatztermin: Donnerstag, 18. - Sonntag, 21. Februar 2021)
  • wenn man den Pistentrubel der Flumser Berge hinter sich gelassen hat, bietet das Gebiet südlich vom Walensee (St Gallen) zahlreiche Möglichkeiten für einsame Schneeschuhtouren und Gipfelerlebnisse. Wir steigen von Oberterzen auf zur Spitzmeilenhütte (10Km 1500Hm) Die Hütte ist nur am Wochenende bewirtschaftet, so daß wir uns von Donnerstag bis Samstag selbst verpflegen und bekochen dürfen.
    Am Freitag und Samstag werden wir auf unseren Rundtouren den nahen Wissmeilen besteigen und so wie, wenn möglich, auch den schwierigeren Spitzmeilen (WT5).
    Abstieg am Samstag zum Maschgenkamm, optional mit der Seilbahn ins Tal.

• Anforderungen: Kondition für 15 km und bis zu 1500 Hm mit Schneeschuhen sicheres Bewegen im Steilgelände bis WT5. WICHTIG: sichere Kenntnisse im Umgang mit LVS-Ausrüstung!!
    Ausrüstung: LVS Ausrüstung, Schneeschuhe, Wanderstöcke (großer Teller), Gamaschen, wetterfeste Winterbekleidung
    Ort: Flumser Berge (CH)
    Stützpunkt: Spitzmeilenhütte
    Vortreffen: Dienstag, 26. Januar 2021, 18 Uhr, DAV Sektionszentrum