W10/20 - „Avec Plaisir“ Wanderwochenende bei Wissembourg
  • Samstag, 18. - Sonntag, 19. April 2020
  • Mit Vergnügen und Genuss wollen wir für zwei Tage Frühlingsluft im Nordelsass schnuppern. Wir fahren mit der Bahn nach Wissembourg und wandern von dort in Richtung Col du Pigeonnier und Col du Pfaffenschlick. Unterwegs werden wir immer wieder schöne Ausblicke in die Rheinebene haben. Unser Ziel ist eine alte Ölmühle bei Drachenbronn, wo wir in uriger Atmosphäre speisen und übernachten werden. Am Sonntag geht es über den Col de Stiefelsberg und Climbach zurück nach Wissembourg.

• Anforderungen: gute Kondition für zwei Tagesetappen mit Tourenrucksack (jeweils ca. 5 Std. Gehzeit, ca. 18 km und ca. 500 Hm)
    Ausrüstung: Wanderschuhe, Regenschutz
    Ort: Nordelsass
    Unterkunft: Hotel/Pension/Hostel